Resep Chicken Katsu Simple


HARIANRIAU.CO - Chicken katsu menjadi salah satu menu primadona di restoran atau tempat makan yang mengusung tema masakan Jepang. 

Sebetulnya, cara membuat hidangan itu tidaklah sesulit yang kita bayangkan. 

Selain bahan-bahannya juga mudah didapat, cara membuatnya sangat sederhana lho. 

Jangan lupa catat bahan dan cara membuatnya ya.

Bahan : 
Dada ayam / chicken breast
5 sdm tepung terigu / 5 tbsp flour
2 butir bawang putih / 2 cloves of garlic
1 butir telur / 1 egg
susu cair secukupnya / liquid milk
Tepung panir / bread crumb
Merica secukupnya / pepper
Ketumbar bubuk secukupnya / coriander powder
1/2 sdm garam / 1/2 tbps salt

Cara pembuatan :
Geprek daging ayam sampai sedikit menipis, balurkan dgn bawang putih yg sudah dihaluskan, merica, ketumbar dan garam, diamkan 5-10 menit.
Kocok lepas satu butir telur dan tambahkan sedikit susu cair.
Selanjutnya siapkan tepung terigu tambahkan sedikit garam dan merica, aduk rata. 
Baluri dada ayam ke dalam tepung lalu balur ke dalam telur, ulangi beberapa kali.
Terakhir, baluri ayam kedalam tepung panir/tepung roti, tekan-tekan sampai tepung roti menempel.





Tulis Komentar